Langsung ke konten utama

3 langkah saja membuat Lobster Saus Lada Hitam Enak

Hallo sahabat malmil aja, semoga malam ini masih dalam kondisi sehat saja ya. humhhh gimana nih, masa karantina #dirumahaja nya ? masih menyenangkan bukan? oh iya kalian harus tahu nih, bahwa kesenangan itu bukan datang dari dunia luar saja loh, tapi juga datang dari dalam diri kita masing-masing.

sesuai jadwal, hari ini mimin akan mengisi pernak-pernik baru di Rumah malmilaja. karena mimin masih sangat penasaran dengan olahan lobster alhasil keluarga di rumah juga harus sabar ya dengan menu andalan ini. sampai menyelesaikan beberapa resep olahan lobster.

sebenarnya mimin melakukan ini karena ingin sekali mengurutkan olahan lobster terenak menurut versi mimin.jadi untuk kalian pembaca blog ini, stay tune ya.
oh iya kalau ada bahan yang sekiranya ingin diberikan masukan boleh banget loh. biar mimin juga bisa makin mahir masak. hehehe. atau mau ada request resep juga boleh banget kok.




menurut mimin Lobster adalah Rajanya Seafood, setelah itu baru disusul dengan kepiting. nah tapi bagi sebagian orang punya anggapan bahwa memasak lobster itu sulit. padahal sebenarnya sama saja seperti memasak tumis kangkung yang mudah banget itu. tenang, mari kita berbagi resep dan mengaplikasikannya bersama-sama. Resep ara membuat Lobster Saus Lada Hitam.

Siapkan bahannya:
-3 buah Lobster ukuran sedang (mimin di sini pakai tambahan udang, soalnya mimin sayang ada 5 ekor udang yang ketinggalan di kulkas hehe.

Bahan Tumbuk
-4 buah bawang putih
-10 biji merica


Bahan Iris
-Bawang merah 6 buah (Kalau ada bawang bombai si lebih bagus lagi setengah aja, jadi bisa sekalian buat hiasan gitu loh, karena potongnya panjang-panjang)
-Cabai hijau panjang 6 buah (iris panjang-panjang ya, biar kelihatan kayak sayur)
-Daun bawang

Bumbu Tambahan
-1 Sachet saus lada hitam (mimin kan bingung yak, emang ada saus lada hitam, nah pas mimin cari di google ada deh si merk-merk yang mengeluarkan produk saus lada hitam instan, alhasil mimin ke pasar dan cari, eh mimin dapat deh produk SAORI dari Ajinomoto
-0,5 sdt garam
-0,5 sdt gula

Cara membuatnya gimana ya ??? ini dia Resep Lobster saus lada hitam.
-seperti biasa bersihkan lobster ya, caranya bisa cek di sini
-tumbuk bahan tumbuk sampai halus
-panaskan minyak lalu masukkan irisan bawang merah terlebih dahulu, kemudian jika sudah setengah matang, masukkan bahan tumbuk dan masukkan cabai hijau. tambahkan air, lalu masukkan garam, gula dan saus lada hitam. cicip rasanya.
-masukkan lobster dan aduk merata, lalu tungggu sampai bumbu meresap.tamabhakan daun bawang dan aduk lmerata
-Lobster Saus Lada Hitam Siap disantap


wah mimin ngga nyangka aja si, bisa sekilat ini dalam memasak, serius tiga langkah aja loh, kan enak ya. nahhari ini mimin mau kasih #tentangrasa nih
#tentangrasa Lobster saus lada hitam ini, aroma ladanya terium khas banget, bumbu yang dihasilkan juga kental karena bawang putihnya tadi ditumbuk. oh iya tips aja si buat kamu, kalau suka kental banget, kamu bisa tambahkan dengan tepung maizena ya.#tentangrasa lobsternya, wah jangan ditanya si ini mah. bumbunya masih masuk kedalam coba. karena lobsternya udah dibelah punggung dan kepala, uhhh beneran deh melekat banget. mimin paling suka makanin daging lobster dicocol dengan saus lada hitamnya dan potongan daun bawangnya, uhhhh nyammmy abiiiis pokoknya.

yuk lah buat #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna ya ....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat. gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing. siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang. nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.   Bahan: -3 ekor lobster -1 buah jagung Bahan bumbu tumbukan -7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih -cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya. -3 buah

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la