Langsung ke konten utama

3 langkah saja membuat Lobster Saus Lada Hitam Enak

Hallo sahabat malmil aja, semoga malam ini masih dalam kondisi sehat saja ya. humhhh gimana nih, masa karantina #dirumahaja nya ? masih menyenangkan bukan? oh iya kalian harus tahu nih, bahwa kesenangan itu bukan datang dari dunia luar saja loh, tapi juga datang dari dalam diri kita masing-masing.

sesuai jadwal, hari ini mimin akan mengisi pernak-pernik baru di Rumah malmilaja. karena mimin masih sangat penasaran dengan olahan lobster alhasil keluarga di rumah juga harus sabar ya dengan menu andalan ini. sampai menyelesaikan beberapa resep olahan lobster.

sebenarnya mimin melakukan ini karena ingin sekali mengurutkan olahan lobster terenak menurut versi mimin.jadi untuk kalian pembaca blog ini, stay tune ya.
oh iya kalau ada bahan yang sekiranya ingin diberikan masukan boleh banget loh. biar mimin juga bisa makin mahir masak. hehehe. atau mau ada request resep juga boleh banget kok.




menurut mimin Lobster adalah Rajanya Seafood, setelah itu baru disusul dengan kepiting. nah tapi bagi sebagian orang punya anggapan bahwa memasak lobster itu sulit. padahal sebenarnya sama saja seperti memasak tumis kangkung yang mudah banget itu. tenang, mari kita berbagi resep dan mengaplikasikannya bersama-sama. Resep ara membuat Lobster Saus Lada Hitam.

Siapkan bahannya:
-3 buah Lobster ukuran sedang (mimin di sini pakai tambahan udang, soalnya mimin sayang ada 5 ekor udang yang ketinggalan di kulkas hehe.

Bahan Tumbuk
-4 buah bawang putih
-10 biji merica


Bahan Iris
-Bawang merah 6 buah (Kalau ada bawang bombai si lebih bagus lagi setengah aja, jadi bisa sekalian buat hiasan gitu loh, karena potongnya panjang-panjang)
-Cabai hijau panjang 6 buah (iris panjang-panjang ya, biar kelihatan kayak sayur)
-Daun bawang

Bumbu Tambahan
-1 Sachet saus lada hitam (mimin kan bingung yak, emang ada saus lada hitam, nah pas mimin cari di google ada deh si merk-merk yang mengeluarkan produk saus lada hitam instan, alhasil mimin ke pasar dan cari, eh mimin dapat deh produk SAORI dari Ajinomoto
-0,5 sdt garam
-0,5 sdt gula

Cara membuatnya gimana ya ??? ini dia Resep Lobster saus lada hitam.
-seperti biasa bersihkan lobster ya, caranya bisa cek di sini
-tumbuk bahan tumbuk sampai halus
-panaskan minyak lalu masukkan irisan bawang merah terlebih dahulu, kemudian jika sudah setengah matang, masukkan bahan tumbuk dan masukkan cabai hijau. tambahkan air, lalu masukkan garam, gula dan saus lada hitam. cicip rasanya.
-masukkan lobster dan aduk merata, lalu tungggu sampai bumbu meresap.tamabhakan daun bawang dan aduk lmerata
-Lobster Saus Lada Hitam Siap disantap


wah mimin ngga nyangka aja si, bisa sekilat ini dalam memasak, serius tiga langkah aja loh, kan enak ya. nahhari ini mimin mau kasih #tentangrasa nih
#tentangrasa Lobster saus lada hitam ini, aroma ladanya terium khas banget, bumbu yang dihasilkan juga kental karena bawang putihnya tadi ditumbuk. oh iya tips aja si buat kamu, kalau suka kental banget, kamu bisa tambahkan dengan tepung maizena ya.#tentangrasa lobsternya, wah jangan ditanya si ini mah. bumbunya masih masuk kedalam coba. karena lobsternya udah dibelah punggung dan kepala, uhhh beneran deh melekat banget. mimin paling suka makanin daging lobster dicocol dengan saus lada hitamnya dan potongan daun bawangnya, uhhhh nyammmy abiiiis pokoknya.

yuk lah buat #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna ya ....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Bandeng UD Sabily

Hallo teman-teman, semoga masih dalam keadaan sehat selalu, aamiin.jadi gini, hari ini mimin mau memperkenalkan produk dari UD Sabily , yaitu Produk Olahan Ikan Bandeng dan Udang. UD Sabily di kembangkan oleh Hj. Afwah Nurani, tujuan utama pembuatan produk ini adalah ingin membantu mengolah hasil ikan bandeng dan udang masyarakat desa Bandar Negeri. selain itu melihat masih banyak sekali anak-anak yang kurang mengonsumsi ikan, hal ini membuat beliau mengembangkan ikan bandeng menjadi aneka olahan kreatif. bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar dan aman bagi kesehatan. jadi buat anak-anak, ibu hamil dan selurh masyarakat produk ini sangat aman untuk dikonsumsi. oh iya semua produk tidak memiliki bahan pengawet jadi harus masuk dalam freezer. ingat ya ini diproduksi untuk anak-anak awalnya sehingga bahan pengolahannya tanpa pengenyal dan pewarna. dan 100% HALAL loh .... ada apa saja ya produknya? yuk kita langsung baca aja nih deskripsi dari Produk UD Sabily 1. Band

Cara Membuat Lobster Asam Manis Pedas Sehat

Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan? banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha.  Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ??? sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah.  Bahan yang digunakan: -           3 ekor lobster ukuran sedang -           Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah) -           Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga