Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat.
gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing.
siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja
suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang.
nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.
Bahan:
-3 ekor lobster
-1 buah jagung
Bahan bumbu tumbukan
-7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih
-cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya.
-3 buah kemiri
- 3 cm jahe
-2 cm kunyit
-10 biji merica
-1/2 sdt gula dan garam
Bahan Iris
-1/2 lembar Daun Jeruk
-1 buah tomat kecil
- 1 batang daun bawang
-2 lembar daun salam
Gimana nih cara membuat Lobster saus padang enak dan sederhana?
- mencuci lobster sampai bersih dan buang kotoran dikepala lobster, jangan lupa belah pugung lobster
- rebus lobster sampai warna kulit berubah menjadi merah secara merata
-potong-potong jagung lalu rebus hingga matang (jika sudah matang tiriskan)
- siapkan bumbu (tumbuk semua bumbu yang ada di bahan tumbukkan)
- panaskan minyak (tumis bumbu masukkan daun jerukm daun salam dan tomat kecil) masak sampai bumbu berubah warna atau matang sempurna)
- tambahkan sus tiram lalu cicipi bumbu saus padangnya
-jika sudah pas bisa langsung masukkan lobster dan jagung nya, lalu diaduk hingga bumbu merata.
- tambahakn irisan daun baweng
- lobster saus padang siap disajikan
nah mudah kan ? hanya dengan 7 langkah saja kamu sudah bisa membuat lobster saus padang di rumah ya. agar #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna.
*TINGGALKAN KOMENTAR JIKA INGIN BERTANYA ATAU BERDISKUSI TENTANG RESEP.
gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing.
siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja
suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang.
nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.
Bahan:
-3 ekor lobster
-1 buah jagung
Bahan bumbu tumbukan
-7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih
-cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya.
-3 buah kemiri
- 3 cm jahe
-2 cm kunyit
-10 biji merica
-1/2 sdt gula dan garam
Bahan Iris
-1/2 lembar Daun Jeruk
-1 buah tomat kecil
- 1 batang daun bawang
-2 lembar daun salam
Gimana nih cara membuat Lobster saus padang enak dan sederhana?
- mencuci lobster sampai bersih dan buang kotoran dikepala lobster, jangan lupa belah pugung lobster
- rebus lobster sampai warna kulit berubah menjadi merah secara merata
-potong-potong jagung lalu rebus hingga matang (jika sudah matang tiriskan)
- siapkan bumbu (tumbuk semua bumbu yang ada di bahan tumbukkan)
- panaskan minyak (tumis bumbu masukkan daun jerukm daun salam dan tomat kecil) masak sampai bumbu berubah warna atau matang sempurna)
- tambahkan sus tiram lalu cicipi bumbu saus padangnya
-jika sudah pas bisa langsung masukkan lobster dan jagung nya, lalu diaduk hingga bumbu merata.
- tambahakn irisan daun baweng
- lobster saus padang siap disajikan
nah mudah kan ? hanya dengan 7 langkah saja kamu sudah bisa membuat lobster saus padang di rumah ya. agar #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna.
*TINGGALKAN KOMENTAR JIKA INGIN BERTANYA ATAU BERDISKUSI TENTANG RESEP.
Lobster di sini mahal.. Hiks..
BalasHapuswah sayang sekali kak, di sini perkilo nya 50-80 rb hehe... tapi resep itu bisa digantikan dengan udang saja loh kak ...
HapusDuh pengen... resep bumbunya bisa dicobain ke protein hewani yg lain ya :)
BalasHapuswaaah betul bisa banget kak, bisa dicobain ke berbagai macam seafood ataupun para daging-dagingan. pokoknya semua protein hewani bisa diolah dengan resep ini kak ....
Hapussilakan mencoba ya kak ...