Langsung ke konten utama

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat.

gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing.

siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja



suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang.
nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.
 
Bahan:
-3 ekor lobster
-1 buah jagung

Bahan bumbu tumbukan
-7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih
-cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya.
-3 buah kemiri
- 3 cm jahe
-2 cm kunyit

-10 biji merica

-1/2 sdt gula dan garam
Bahan Iris
-1/2 lembar Daun Jeruk
 -1 buah tomat kecil
- 1 batang daun bawang
-2 lembar daun salam


Gimana nih cara membuat Lobster saus padang enak dan sederhana? 

- mencuci lobster sampai bersih dan buang kotoran dikepala lobster, jangan lupa belah pugung lobster
- rebus lobster sampai warna kulit berubah menjadi merah secara merata
-potong-potong jagung lalu rebus hingga matang (jika sudah matang tiriskan)
- siapkan bumbu (tumbuk semua bumbu yang ada di bahan tumbukkan)
- panaskan minyak (tumis bumbu masukkan daun jerukm daun salam dan tomat kecil) masak sampai bumbu berubah warna atau matang sempurna)
- tambahkan sus tiram lalu cicipi bumbu saus padangnya
-jika sudah pas bisa langsung masukkan lobster dan jagung nya, lalu diaduk hingga bumbu merata.

- tambahakn irisan daun baweng
- lobster saus padang siap disajikan

nah mudah kan ? hanya dengan 7 langkah saja kamu sudah bisa membuat lobster saus padang di rumah ya. agar #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna.

*TINGGALKAN KOMENTAR JIKA INGIN BERTANYA ATAU BERDISKUSI TENTANG RESEP.

Komentar

  1. Balasan
    1. wah sayang sekali kak, di sini perkilo nya 50-80 rb hehe... tapi resep itu bisa digantikan dengan udang saja loh kak ...

      Hapus
  2. Duh pengen... resep bumbunya bisa dicobain ke protein hewani yg lain ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah betul bisa banget kak, bisa dicobain ke berbagai macam seafood ataupun para daging-dagingan. pokoknya semua protein hewani bisa diolah dengan resep ini kak ....

      silakan mencoba ya kak ...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Bandeng UD Sabily

Hallo teman-teman, semoga masih dalam keadaan sehat selalu, aamiin.jadi gini, hari ini mimin mau memperkenalkan produk dari UD Sabily , yaitu Produk Olahan Ikan Bandeng dan Udang. UD Sabily di kembangkan oleh Hj. Afwah Nurani, tujuan utama pembuatan produk ini adalah ingin membantu mengolah hasil ikan bandeng dan udang masyarakat desa Bandar Negeri. selain itu melihat masih banyak sekali anak-anak yang kurang mengonsumsi ikan, hal ini membuat beliau mengembangkan ikan bandeng menjadi aneka olahan kreatif. bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar dan aman bagi kesehatan. jadi buat anak-anak, ibu hamil dan selurh masyarakat produk ini sangat aman untuk dikonsumsi. oh iya semua produk tidak memiliki bahan pengawet jadi harus masuk dalam freezer. ingat ya ini diproduksi untuk anak-anak awalnya sehingga bahan pengolahannya tanpa pengenyal dan pewarna. dan 100% HALAL loh .... ada apa saja ya produknya? yuk kita langsung baca aja nih deskripsi dari Produk UD Sabily 1. Band

Cara Membuat Lobster Asam Manis Pedas Sehat

Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan? banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha.  Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ??? sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah.  Bahan yang digunakan: -           3 ekor lobster ukuran sedang -           Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah) -           Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga

3 langkah saja membuat Lobster Saus Lada Hitam Enak

Hallo sahabat malmil aja, semoga malam ini masih dalam kondisi sehat saja ya. humhhh gimana nih, masa karantina #dirumahaja nya ? masih menyenangkan bukan? oh iya kalian harus tahu nih, bahwa kesenangan itu bukan datang dari dunia luar saja loh, tapi juga datang dari dalam diri kita masing-masing. sesuai jadwal, hari ini mimin akan mengisi pernak-pernik baru di Rumah malmilaja. karena mimin masih sangat penasaran dengan olahan lobster alhasil keluarga di rumah juga harus sabar ya dengan menu andalan ini. sampai menyelesaikan beberapa resep olahan lobster. sebenarnya mimin melakukan ini karena ingin sekali mengurutkan olahan lobster terenak menurut versi mimin.jadi untuk kalian pembaca blog ini, stay tune ya. oh iya kalau ada bahan yang sekiranya ingin diberikan masukan boleh banget loh. biar mimin juga bisa makin mahir masak. hehehe. atau mau ada request resep juga boleh banget kok. menurut mimin Lobster adalah Rajanya Seafood, setelah itu baru disusul dengan kepiting. nah