Langsung ke konten utama

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat.

gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing.

siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja



suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang.
nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.
 
Bahan:
-3 ekor lobster
-1 buah jagung

Bahan bumbu tumbukan
-7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih
-cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya.
-3 buah kemiri
- 3 cm jahe
-2 cm kunyit

-10 biji merica

-1/2 sdt gula dan garam
Bahan Iris
-1/2 lembar Daun Jeruk
 -1 buah tomat kecil
- 1 batang daun bawang
-2 lembar daun salam


Gimana nih cara membuat Lobster saus padang enak dan sederhana? 

- mencuci lobster sampai bersih dan buang kotoran dikepala lobster, jangan lupa belah pugung lobster
- rebus lobster sampai warna kulit berubah menjadi merah secara merata
-potong-potong jagung lalu rebus hingga matang (jika sudah matang tiriskan)
- siapkan bumbu (tumbuk semua bumbu yang ada di bahan tumbukkan)
- panaskan minyak (tumis bumbu masukkan daun jerukm daun salam dan tomat kecil) masak sampai bumbu berubah warna atau matang sempurna)
- tambahkan sus tiram lalu cicipi bumbu saus padangnya
-jika sudah pas bisa langsung masukkan lobster dan jagung nya, lalu diaduk hingga bumbu merata.

- tambahakn irisan daun baweng
- lobster saus padang siap disajikan

nah mudah kan ? hanya dengan 7 langkah saja kamu sudah bisa membuat lobster saus padang di rumah ya. agar #dirumahaja versi kamu jadi lebih bermakna.

*TINGGALKAN KOMENTAR JIKA INGIN BERTANYA ATAU BERDISKUSI TENTANG RESEP.

Komentar

  1. Balasan
    1. wah sayang sekali kak, di sini perkilo nya 50-80 rb hehe... tapi resep itu bisa digantikan dengan udang saja loh kak ...

      Hapus
  2. Duh pengen... resep bumbunya bisa dicobain ke protein hewani yg lain ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah betul bisa banget kak, bisa dicobain ke berbagai macam seafood ataupun para daging-dagingan. pokoknya semua protein hewani bisa diolah dengan resep ini kak ....

      silakan mencoba ya kak ...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la