Langsung ke konten utama

Tentang Suka Makan

                 (photography by DFP) 

Assalamualaikum sahabat suka makan? Gimana nih,  udah pada makan belum? Waah harus sudah ya. Karena syarat untuk membaca-baca di blog ini adalah harus sudah makan atau minimal kalian sudah kepikiran gituloh makanan apa. 

Kenapa si ara (antikarafalesia)  beralih jadi makanan gitu blognya?  Jadi gini gings, semua bermula dari pengalaman selama penempatan kemarin di kabupaten kepulauan sula. Gue ngerasa demen (suka) banget sama yang namanya makanan. Jujur sebenarnya gue ngga tahu kalau ini suka atau gue yang maksa. Tapi gue ngerasa tenang, senang, aman saat gue masak. Rasa bahagia itu hadir ketika gue masak. 

Dulu waktu di penempatan, gue suka masakin temen gue gitu dan jujir di situ gue kayak berusaha banget untuk membuat dan belajar apapun yang di request kannya. Alhamdulillah, gue bisa belajar dengan tenang dan senang lalu menyenangkan orang lagi haha. 

Selain memasak, selama di sula dan di daerah timur lainnya, gue sengaja buat kulineran dan nyobain semua jenis makanan yang ada di sana (ini nafsu si) tapi ya gimana ya gue juga butuh makan gitu loh ketika di sana itu. 

Melihat perubahan perilaku yang gue hadapi,  dan secara nyata bahwa kesukaan gue adalah memasak dan makan yang disertai dengan cita-cita kurus, humhh jadilah gue ingin menumpahkan segala makanan yang pernah mampir dilidah gue sekalian gue pingin ngereview sedikit tentang keunikan dan kekhasannya mereka satu persatu gitu... 

Selain hanya mereview beberapa kali mungkin gue pingin coba share resep juga kali ya,  sejujurnya masalah resep lebih enak masuk ke cookpad si, tapi blog juga boleh deh. 

Gue juga pingin ngembangin blog ini jadi kuliner tradisional dan juga modern. Agar supaya masyarakat tidak hanya sekedar tahu tentang makanan modern dan juga mungkin dengan adanya Indonesia melek internet siapa tahu masyarakat desa saya yang di maluku juga bisa membaca dan terbuka dengan makanan luar yang telah saya tuliskan hehe...  

Well,  selamat menikmati rasa, berkuliner di dapur suka makan ini ya gengs, jangan lupa siapkan tisu atau lap, talit kalian ngiler lihat makanannya....  


Komentar

  1. Wuah ketemu partner yang suka makan. Yess. Kudu siap2 lap beneran nih biar gak ngiler. Btw kerja dimana kok bisa penempatan di Sula?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat. gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing. siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang. nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.   Bahan: -3 ekor lobster -1 buah jagung Bahan bumbu tumbukan -7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih -cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya. -3 buah

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la