Langsung ke konten utama

Tentang Suka Makan

                 (photography by DFP) 

Assalamualaikum sahabat suka makan? Gimana nih,  udah pada makan belum? Waah harus sudah ya. Karena syarat untuk membaca-baca di blog ini adalah harus sudah makan atau minimal kalian sudah kepikiran gituloh makanan apa. 

Kenapa si ara (antikarafalesia)  beralih jadi makanan gitu blognya?  Jadi gini gings, semua bermula dari pengalaman selama penempatan kemarin di kabupaten kepulauan sula. Gue ngerasa demen (suka) banget sama yang namanya makanan. Jujur sebenarnya gue ngga tahu kalau ini suka atau gue yang maksa. Tapi gue ngerasa tenang, senang, aman saat gue masak. Rasa bahagia itu hadir ketika gue masak. 

Dulu waktu di penempatan, gue suka masakin temen gue gitu dan jujir di situ gue kayak berusaha banget untuk membuat dan belajar apapun yang di request kannya. Alhamdulillah, gue bisa belajar dengan tenang dan senang lalu menyenangkan orang lagi haha. 

Selain memasak, selama di sula dan di daerah timur lainnya, gue sengaja buat kulineran dan nyobain semua jenis makanan yang ada di sana (ini nafsu si) tapi ya gimana ya gue juga butuh makan gitu loh ketika di sana itu. 

Melihat perubahan perilaku yang gue hadapi,  dan secara nyata bahwa kesukaan gue adalah memasak dan makan yang disertai dengan cita-cita kurus, humhh jadilah gue ingin menumpahkan segala makanan yang pernah mampir dilidah gue sekalian gue pingin ngereview sedikit tentang keunikan dan kekhasannya mereka satu persatu gitu... 

Selain hanya mereview beberapa kali mungkin gue pingin coba share resep juga kali ya,  sejujurnya masalah resep lebih enak masuk ke cookpad si, tapi blog juga boleh deh. 

Gue juga pingin ngembangin blog ini jadi kuliner tradisional dan juga modern. Agar supaya masyarakat tidak hanya sekedar tahu tentang makanan modern dan juga mungkin dengan adanya Indonesia melek internet siapa tahu masyarakat desa saya yang di maluku juga bisa membaca dan terbuka dengan makanan luar yang telah saya tuliskan hehe...  

Well,  selamat menikmati rasa, berkuliner di dapur suka makan ini ya gengs, jangan lupa siapkan tisu atau lap, talit kalian ngiler lihat makanannya....  


Komentar

  1. Wuah ketemu partner yang suka makan. Yess. Kudu siap2 lap beneran nih biar gak ngiler. Btw kerja dimana kok bisa penempatan di Sula?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Bandeng UD Sabily

Hallo teman-teman, semoga masih dalam keadaan sehat selalu, aamiin.jadi gini, hari ini mimin mau memperkenalkan produk dari UD Sabily , yaitu Produk Olahan Ikan Bandeng dan Udang. UD Sabily di kembangkan oleh Hj. Afwah Nurani, tujuan utama pembuatan produk ini adalah ingin membantu mengolah hasil ikan bandeng dan udang masyarakat desa Bandar Negeri. selain itu melihat masih banyak sekali anak-anak yang kurang mengonsumsi ikan, hal ini membuat beliau mengembangkan ikan bandeng menjadi aneka olahan kreatif. bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar dan aman bagi kesehatan. jadi buat anak-anak, ibu hamil dan selurh masyarakat produk ini sangat aman untuk dikonsumsi. oh iya semua produk tidak memiliki bahan pengawet jadi harus masuk dalam freezer. ingat ya ini diproduksi untuk anak-anak awalnya sehingga bahan pengolahannya tanpa pengenyal dan pewarna. dan 100% HALAL loh .... ada apa saja ya produknya? yuk kita langsung baca aja nih deskripsi dari Produk UD Sabily 1. Band

Cara Membuat Lobster Asam Manis Pedas Sehat

Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan? banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha.  Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ??? sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah.  Bahan yang digunakan: -           3 ekor lobster ukuran sedang -           Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah) -           Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga

3 langkah saja membuat Lobster Saus Lada Hitam Enak

Hallo sahabat malmil aja, semoga malam ini masih dalam kondisi sehat saja ya. humhhh gimana nih, masa karantina #dirumahaja nya ? masih menyenangkan bukan? oh iya kalian harus tahu nih, bahwa kesenangan itu bukan datang dari dunia luar saja loh, tapi juga datang dari dalam diri kita masing-masing. sesuai jadwal, hari ini mimin akan mengisi pernak-pernik baru di Rumah malmilaja. karena mimin masih sangat penasaran dengan olahan lobster alhasil keluarga di rumah juga harus sabar ya dengan menu andalan ini. sampai menyelesaikan beberapa resep olahan lobster. sebenarnya mimin melakukan ini karena ingin sekali mengurutkan olahan lobster terenak menurut versi mimin.jadi untuk kalian pembaca blog ini, stay tune ya. oh iya kalau ada bahan yang sekiranya ingin diberikan masukan boleh banget loh. biar mimin juga bisa makin mahir masak. hehehe. atau mau ada request resep juga boleh banget kok. menurut mimin Lobster adalah Rajanya Seafood, setelah itu baru disusul dengan kepiting. nah