Langsung ke konten utama

Cara Membuat Lobster Asam Manis Pedas Sehat


Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan?

banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha. 

Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ???

sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah. 

Bahan yang digunakan:
-          3 ekor lobster ukuran sedang
-          Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah)
-          Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga ngga apa-apa)
-          Cabai (merah keriting 5 buah, rawit merah 5 buah) sesuai selera ya, kalau ini pedasanya standar pedas level 3 nya ayam geprek.
-          Tomat 1 buah
-          Daun jeruk 1 helai
-          Jeruk nipis (air perasannya 1 sdt)
-          Kecap asin
-          Gula
-          Garam
-          Tepung maizena atau tapioka (1 sdt dicairkan pakai air ya)

Cara membuatnya simple banget
-          Bersihkan lobster pakai sikat, kemudian potong bagian bagian yang tak akan termakan (seperti antenanya, ujung-ujung kakinya dll) jangan lupa juga untuk membelah bagian kepala lobsternya ya, agar kotoran lobster juga bisa dibuang.

-          Kemudian rebus sampai warnanya menjadi merah (jangan lupa tambahkan sedikit garam ya)

siapkan bumbu sambil menunggu lobster matang

-          Tumbuk cabai, tomat dan bawang putih
-          Iris bawang merah secara memanjang (kalau ada bawang bombay juga iris aja ya memanjang)
-          Siapkan minyak panas di wajan, lalu tumis bawang bombay / bawang merah dahulu (tumis sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan)
-          Masukkan bumbu tumbukkan dan daun jeruk
-          Tambahkan 50 ml air dan tambahkan perasan jeruk nipis
-          Masukkan saus, kecap asin gula 1 sdm, garam o,5 sdt. Kemudian aduk
-          masukkan lobster dan aduk aduk hingga bumbu masuk meresap dalam lobster
-          tambahkan tepung maizena yang sudah diencerkain, aduk aduk
-          tambahkan daun bawang
-          lobster Asam manis pedas siap di sajikan.


Well, itu tadi cara buatnya.
#tentang rasa
Kita mulai deskripsi rasa dari kuah asam manis pedasnya ya. Well sesuai dengan namnaya perpaduan asam dari tomat dan perasan jeruk nipis, menjadi sempurna. Di tambah dengan rasa manis dari gula yang pas, lalu rasa pedas cabai asli (tanpa merica ya ini tadi) kentalnya bumbu dari campuran tepung maizena itu menambah nikmat menyeruput sisipan l;obster ini. Tentang rasa lobsternya, waaau dagingnya empuk, bumbunya juga masuk meresap dalam lobster, hal ini karena lobster yang sudah dibelah punggungnya.
Pokoknya kalian harus coba si ini.
Rencananya si rumah malmil mau open order gitu olahan makanan seafood, mohon doanya ya...

oh iya kalau dirasa kesulitan kalian juga bisa mengunjungi cookpad dengan nama aarafalesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat. gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing. siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang. nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.   Bahan: -3 ekor lobster -1 buah jagung Bahan bumbu tumbukan -7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih -cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya. -3 buah

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la