Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan?
banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha.
Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ???
sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah.
Bahan yang digunakan:
-
3 ekor lobster ukuran sedang
-
Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah)
-
Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga ngga
apa-apa)
-
Cabai (merah keriting 5 buah, rawit merah 5 buah)
sesuai selera ya, kalau ini pedasanya standar pedas level 3 nya ayam geprek.
-
Tomat 1 buah
-
Daun jeruk 1 helai
-
Jeruk nipis (air perasannya 1 sdt)
-
Kecap asin
-
Gula
-
Garam
-
Tepung maizena atau tapioka (1 sdt dicairkan pakai air
ya)
-
Bersihkan lobster pakai sikat, kemudian potong bagian
bagian yang tak akan termakan (seperti antenanya, ujung-ujung kakinya dll) jangan lupa juga untuk membelah bagian kepala lobsternya ya, agar kotoran lobster juga bisa dibuang.
-
Kemudian rebus sampai warnanya menjadi merah (jangan
lupa tambahkan sedikit garam ya)
-
Tumbuk cabai, tomat dan bawang putih
-
Iris bawang merah secara memanjang (kalau ada bawang
bombay juga iris aja ya memanjang)
-
Siapkan minyak panas di wajan, lalu tumis bawang bombay
/ bawang merah dahulu (tumis sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan)
-
Masukkan bumbu tumbukkan dan daun jeruk
-
Tambahkan 50 ml air dan tambahkan perasan jeruk nipis
-
Masukkan saus, kecap asin gula 1 sdm, garam o,5 sdt. Kemudian
aduk
-
masukkan lobster dan aduk aduk hingga bumbu masuk
meresap dalam lobster
-
tambahkan tepung maizena yang sudah diencerkain, aduk
aduk
-
tambahkan daun bawang
-
lobster Asam manis pedas siap di sajikan.
#tentang rasa
Kita mulai deskripsi rasa dari kuah asam manis pedasnya ya. Well sesuai dengan namnaya perpaduan asam dari tomat dan perasan jeruk nipis, menjadi sempurna. Di tambah dengan rasa manis dari gula yang pas, lalu rasa pedas cabai asli (tanpa merica ya ini tadi) kentalnya bumbu dari campuran tepung maizena itu menambah nikmat menyeruput sisipan l;obster ini. Tentang rasa lobsternya, waaau dagingnya empuk, bumbunya juga masuk meresap dalam lobster, hal ini karena lobster yang sudah dibelah punggungnya.
Pokoknya kalian harus coba si ini.
Rencananya si rumah malmil mau open order gitu olahan makanan seafood, mohon doanya ya...
oh iya kalau dirasa kesulitan kalian juga bisa mengunjungi cookpad dengan nama aarafalesia
Komentar
Posting Komentar