Langsung ke konten utama

Olahan Bandeng UD Sabily

Hallo teman-teman, semoga masih dalam keadaan sehat selalu, aamiin.jadi gini, hari ini mimin mau memperkenalkan produk dari UD Sabily, yaitu Produk Olahan Ikan Bandeng dan Udang.

UD Sabily di kembangkan oleh Hj. Afwah Nurani, tujuan utama pembuatan produk ini adalah ingin membantu mengolah hasil ikan bandeng dan udang masyarakat desa Bandar Negeri. selain itu melihat masih banyak sekali anak-anak yang kurang mengonsumsi ikan, hal ini membuat beliau mengembangkan ikan bandeng menjadi aneka olahan kreatif. bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar dan aman bagi kesehatan. jadi buat anak-anak, ibu hamil dan selurh masyarakat produk ini sangat aman untuk dikonsumsi.

oh iya semua produk tidak memiliki bahan pengawet jadi harus masuk dalam freezer. ingat ya ini diproduksi untuk anak-anak awalnya sehingga bahan pengolahannya tanpa pengenyal dan pewarna. dan 100% HALAL loh ....

ada apa saja ya produknya?
yuk kita langsung baca aja nih deskripsi dari Produk UD Sabily

1. Bandeng Presto

Produk ini adalah produk paling sederhana, karena dibuat dengan teknologi presto. Sehingga duri ikan bandeng yang terkenal banyak itu bisa kamu nikmati, oh iya Bandeng presto ini dibuat dengan lumuran bumbu-bumbu racikan UD Sabily. sehingga memiliki cita rasa yang lezat dan durinya pun lunak.


2. Otak-otak Bandeng


Otak-otak Bandeng milik UD Sabily berbeda dengan yang lainnya, karena olahan otak-otaknya itu dimasukkan dalam kulit ikannya, jadi nanti kalau mau masak tinggal dipotong-potong gitu. bentuk yang dihasilkan seperti ikan bandeng. jadi lebih unik kan? Hal ini dilakukan agar tidak banyak membuang limbah.

3. Nuget Bandeng
Nuget Bandeng milik UD Sabily memiliki 3 varian bentuk, meskipun rasanya sama. ada apa saja ya?? nah, yang alergi bandeng, boleh kok nyobain udang. 

- Nuget Kaki Naga


Ini adalah produk best seller bagi anak-anak. tahu ngga kenapa? karena selain rasanya yang enak, Nuget kaki naga ini dibuat dengan kayu pegangannya, jadi wajar deh kalau anak-anak pada suka.


- Nuget Stick


 Kalau yang satu ini mah pasti Ibu-ibu nih yang suka. karena paket hemat, isinya seabrek harganya sama dengan yang lainnya. bentuknya panjang-panjang gitu seperti bentuk stik.


- Nuget Coin


nah, kalau ini buat yang ngga mau terlalu banyak merasakan tepung panir/ tepung roti, karena nuget coin ini dibuat berbentuk seperti coin.

 4. Bakso Bandeng

Hayoo, siapa yang suka makan bakso, tapi ngga suka bakso daging sapi dan ayam? ini solusi buat kalian loh, ada bakso ikan yang bergizi banget, diambil dari daging ikan bandeng segar. lalu ditambah bumbu kemudian dibentuk seperti bakso buat-bulat dan direbus, baru didinginkan kemudian di package dengan rapih. Selain direbus Bakso Bandeng ini bisa juga digoreng dan dioolin sambal atau saus. enak banget pokoknya.

5. Dimsum Bandeng

Kalau ini adalah Produk Dimsum, olahan daging bandeng yang dicampur dengan sayur-sayuran kemudian dibungkus dengan kulit lumpia, kalau digoreng bisa kriuk kriuk suka banget sama produk ini. bisa buat lauk makanan loh.


6. Rolade Bandeng

Rolade terdebest buat para emak-emak, karena diolah dengan daging bandeng yang diampur beberapa telur dan sayuran-sayuran segar. kemudian di selimuti dengan tepung roti lalu di kukus deh.


7. Bandeng Cabut Duri
 Kalau yang ini belum ada poto ya gaes. kalau ini ikan bandeng asli yang dicabut duri-durinya, setelah itu bisa kalian olah sesuka kalian, baik itu Bakar, goreng atau sayur dll lagi.

8. Bandeng Krispi
Kalau yang ini namanya Bandeng Krispi gaes, jadi ikan bandeng asli yang dilumuri dengan tepung krispy gitu, nanti tinggal goreng aja nih.
enak buat lauk makanan.

9. Kerupuk Duri Bandeng
Kalau ini mah produk cemilan kesukaan mimin, selain tinggi kalsium karena terbuat dari duri bandeng, produk ini gurih abis, enak banget tahu, yakin kalian ngga pingin nyoba buat cemilan ? buat lauk makan pun enak loh.

sejarah singkat. dulu UD Sabili ngga pingin membuang duri sisa Produk Bandeng cabut duri dan olahan nuget, bakso dll, sehingga dimanaatkannya menjadi olahan kerupuk duri ini. selain itu juga biar ngga banyak buang limbah produksi.

10. Keripik Kulit Bandeng

Sama halnya dengan kerupuk. si keripik duri ini aduhai lezat sekali kriuk kriuknya, ngga amis loh kerpiknya tuh, enak banget beneran deh. karena sudah direndam jeruk nipis banyak banget. habis itu dibumbui, kemudian digoreng lalu dimasukkan dalam spinner deh. jadi deh dia minyaknya tersaring.

  Selain olahan ikan Bandeng, UD Sabily juga mengeluarkan Produk-Produk Udangnya loh
1. Udang Krispy
Si udang Vaname yang dibaluri dengan tepung roti digoreng untuk lauk makan pakai sambal enaknya mantab banget si .











2. Nuget Udang
 Ada juga yang ngga suka ikan bandeng, tapi suka nya udang, jadi UD Sabili menegluarkan Produk Unggulan Nuget Udang yang mantab abis, NUgetnya dibentuk seperti kaki naga, biar anak-anak suka juga.

yang alergi udang ngga usah coba-coba ya, kamu makan Nuget Bandeng aja.

oke itu tadi olahan bandeng dan udang dari UD Sabily, semoga bermanaat buat kalian yang mau order bisa langsung klik di sini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat. gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing. siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang. nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.   Bahan: -3 ekor lobster -1 buah jagung Bahan bumbu tumbukan -7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih -cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya. -3 buah

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la