Langsung ke konten utama

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan.
well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung.

yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya..

oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa.

Bahan yang digunakan:
.dua buah jagung manis
.tepung terigu sekitar 15 sdm
.air sekitar 70 ml
.bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam)

How to make it???? gimana ya caranya.
-iris si buah jagung tadi jadi begini nih

 - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)

 -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga.
(garam juga jangan sampai lupa ya gings)

 - panaskan minyak, lalu masukkan adonan ke dalam minyak dan digoreng sampai matang.
.perkedel jagung siap disajikan.

nah itu tadi resep gampang masak perkedel jagung ala rumah malmil aja. anuyway, sebenarnya bisa juga ditambahkan telur, tapi gue pinginnya yang gampang dan ekonomis tapi tetep enak aja. jadi deh resep ini keluar. oh iya kalau mau tahu inffo lebih lanjut atau mau tahu benar-benar masaknya bisa juga kunjungi instagram malmilaja ya.... di sana malmil juga upload video masaknya kok.

#odopdirumahaja

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Bandeng UD Sabily

Hallo teman-teman, semoga masih dalam keadaan sehat selalu, aamiin.jadi gini, hari ini mimin mau memperkenalkan produk dari UD Sabily , yaitu Produk Olahan Ikan Bandeng dan Udang. UD Sabily di kembangkan oleh Hj. Afwah Nurani, tujuan utama pembuatan produk ini adalah ingin membantu mengolah hasil ikan bandeng dan udang masyarakat desa Bandar Negeri. selain itu melihat masih banyak sekali anak-anak yang kurang mengonsumsi ikan, hal ini membuat beliau mengembangkan ikan bandeng menjadi aneka olahan kreatif. bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar dan aman bagi kesehatan. jadi buat anak-anak, ibu hamil dan selurh masyarakat produk ini sangat aman untuk dikonsumsi. oh iya semua produk tidak memiliki bahan pengawet jadi harus masuk dalam freezer. ingat ya ini diproduksi untuk anak-anak awalnya sehingga bahan pengolahannya tanpa pengenyal dan pewarna. dan 100% HALAL loh .... ada apa saja ya produknya? yuk kita langsung baca aja nih deskripsi dari Produk UD Sabily 1. Band

Cara Membuat Lobster Asam Manis Pedas Sehat

Hallo, hallo sahabat malmil cemil-cemil yang hobi makan ataupun yang tukang mikirin makanan, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya. ditengah Pandemi Corona ini, pasti banyak banget yang bosen dengn #dirumahaja nah, untuk itu saya akan mengajak teman-teman untuk menyelami makanan dan cara memasaknya, siapa tahu ada bahan yang nganggur di rumah dan bisa dibuat kan? banyak dari orang yang suka bingung cara memasak lobster, padahal gampang banget kok, beneran deh, ngga sampai 3 jam hahaha.  Nah, jadi hari ini tadi saya habis memasak Lobster Asam Manis Pedas, kebetulan kemarin habis beli lobster harga teman. Jadi deh kepingin nyoba resep masakan lobster, kali aja bisa buat rumah makan gitu kan ??? sekalian saya bagi-bagi resep di rumah malmil, siapa tahu ada yang cari resep Cara Memasak Lobster Mudah.  Bahan yang digunakan: -           3 ekor lobster ukuran sedang -           Bawang (putih 5 buah, merah 5 buah) -           Bawang bombai setengah (kalau ngga ada juga

3 langkah saja membuat Lobster Saus Lada Hitam Enak

Hallo sahabat malmil aja, semoga malam ini masih dalam kondisi sehat saja ya. humhhh gimana nih, masa karantina #dirumahaja nya ? masih menyenangkan bukan? oh iya kalian harus tahu nih, bahwa kesenangan itu bukan datang dari dunia luar saja loh, tapi juga datang dari dalam diri kita masing-masing. sesuai jadwal, hari ini mimin akan mengisi pernak-pernik baru di Rumah malmilaja. karena mimin masih sangat penasaran dengan olahan lobster alhasil keluarga di rumah juga harus sabar ya dengan menu andalan ini. sampai menyelesaikan beberapa resep olahan lobster. sebenarnya mimin melakukan ini karena ingin sekali mengurutkan olahan lobster terenak menurut versi mimin.jadi untuk kalian pembaca blog ini, stay tune ya. oh iya kalau ada bahan yang sekiranya ingin diberikan masukan boleh banget loh. biar mimin juga bisa makin mahir masak. hehehe. atau mau ada request resep juga boleh banget kok. menurut mimin Lobster adalah Rajanya Seafood, setelah itu baru disusul dengan kepiting. nah