Langsung ke konten utama

Perkenalan

Hallo semua, ini adalah blog baru guna untuk serius mendalami dunia per-Blogger-an.
Gue Antika. nama panjangnya sesuai KTP yah Antika Atsna Rafalesia. hobi gue makan, tapi punya cita-cita berbadan kurus.

Gue pingin punya blog untuk review makanan atau cara membuat suatu makanan. Tujuannya si pingin berbagi aja makanan apa yang udah pernah gue coba, sekalian gitu biar bisa memberikan sedikit informasi tentang makanan yang pernah masuk ke mulut gue.

Dulu gue pernah punya jejak gitu di dunia per-Blogger-an. Kalau lo orang yang kepo, boleh langsung naik KRL nih ke sana (yah just to know aje) lewat sini ya aarafalesia.blogspot.com
Nah rasanya kayak ngga afdol gitu loh kalau udah kepo tapi ngga tuntas, lo bisa juga cek cek keseharian gue di sebuah rumah instagram yang gue juga masih numpang sama pembuat IG ini, langsung aja jalan ke sini yak @antikarafalesia.
Ada juga rumah facebook yang udah lama gue tinggalin, gue kurang nyaman aja, karena banyak hal yang berantakan dan gue ngga suka hehe ini halaman rumah facebook gue Antika Atsna Rafalesia

eh kadang gue juga main youtube loh, boleh kok kalau lagi senggang mampir aja di AntikaRafalesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kabupaten Kepulauan Sula

Makanan khas Sula yang wajib banget kamu makan saat di sana ya gengs... menurut gue ada 5 yang wajib banget nih kamu coba saat sampai di Sula. Kota Sanana Maluku Utara yang berada di Kabupaten kepulauan Sula. Letaknya si ada di bagian paling selatan dari Maluku Utara. Kalau kalian tahu Ternate dan makanan khasnya, nah soal jenis bisa saya katakan sebelas duabelas deh. Tapi meskipin beberapa makanan memiliki jenis yang sama tetap saja tanah Sula memiliki daya tarik tersendiri untuk olahan makanannya. Berikut adalah beberapa makanan khas kepulauan Sula yang pernah gue cicipi selama satu tahun menetap di sana: 1.        Papeda  ( https://id.wikipedia.org/wiki/Papeda) Siapa si yang ngga tahu makanan khas orang timur ini, yap makanan yang terbuat dari olahan pohon sagu yang diambil kanjinya bisa diolah menjadi makanan pokok khas orang Timur. Kalau di Sula sagu biasanya dicairkan dengan airbiasa lalu dicampur dengan air mendidih, sehingga nantinya menjadi kental

Resep Lobster Saus Padang Sederhana

Assalamualaikum sahabat malmil aja, apa kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat di tengah virus corona yang makin menjadi-jadi. biasakan hidup sehat dan juga menjaga pola makan ya sahabat. gimana nih beberapa hari di rumah aja? pasti bikin kita lumayan jenuh ya? untuk itu ayo isi waktu luangmu untuk melakukan hal-hal positif, seperti melakukan hobi masing-masing. siapa yang hobi masak? boleh nih kita berbagi resep, sama-sama beljar menghasilkan masakan lezat selama #dirumahaja suka dengan masakan padang? suka bumbu khas padang? boleh banget nih coba masak lobster saus padang. nah seperti biasa ini adalah resep ala rumah malmilaja, oh iya kalau sobat malmil ada yang mau berkomentar dengan bahan atau cara memasaknya boleh juga loh kasih masukan.   Bahan: -3 ekor lobster -1 buah jagung Bahan bumbu tumbukan -7 buah bawang merah dan 10 buah bawang putih -cabai keriting (aku pakai 25 biji, soalnya aku pingin masak pedas), bisa disesuaikan dengan selera ya. -3 buah

Resep Perkedel Jagung Renyah

siapa si yang ngga tahu jagung? sang makanan yang unik banget kan ya ?? rasanya yang menggunggah,  isa dijadikan sebagai olahan banyak makanan. well, karena kemarin gue habis beli jagung di pasar, maka hari ini menu andalannya dalah si Perkedel Jagung renyah kriuk kriuk , yummy, siapa yang pernah masak ini??? hayooo ngacung. yuk kita sama-sama berbagi resep, kalau ada yang perlu ditambahkan silakan tulis dikolom komentar ya.. oke, langsung aja yuk kita kepoin Rumah malmilaja, pagi tadi masak apa. Bahan yang digunakan: .dua buah jagung manis .tepung terigu sekitar 15 sdm .air sekitar 70 ml .bumbunya adalah (bawang merah, bawang putih, merica dan garam) How to make it???? gimana ya caranya. -iris si buah jagung tadi jadi begini nih  - kemudian tumbuk bumbunya ya (merica, bawang putih dan bawang merah)  -tambahkan air dan tepunya ya, jangan lupa bumbu yang sudah ditumbuk tadi dimasukin juga. (garam juga jangan sampai lupa ya gings)  - panaskan minyak, la